[Build #4105] ThinkWise 2009 업데이트 안내

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 36,708회 작성일 11-03-30 18:41

본문

안녕하세요 ThinkWise 고객지원팀입니다.  

이번 업데이트에서는 개요창 관련 기능개선이 많이 이루어졌습니다

주요 업데이트 내역은 다음과 같습니다

기능개선 

1.
'웹하드' 용어를 '웹폴더'로 변경

2. Index table 인쇄시 나타나는 : 삭제 

3. 개요창을 협업에서도 사용할 수 있도록 개선 

4. 개요창의 위치와 크기를 조절가능도록 개선 

5. 개요창과 맵에 있는 내용의 글자속성을 동일하게 유지 

6. 협업 가지 작성자 통계 기능 수정 

■ 기능추가

1.
개요창의 글자크기 조절기능 추가(Ctrl+마우스휠)

2. 협업시 온라인창에서 이름을 다중선택(Ctrl+클릭)한 후 마우스 오른쪽을 클릭하여 해당 화면을 전송하는 기능 추가안녕하세요 ThinkWise 고객지원팀입니다.  

■ 업데이트 받기

Pro 버전 사용자의 경우
지금 바로 업데이트를 원하시면 Pro Build 4105 바로다운받기 를 클릭하세요
.

Standard 버전 사용자의 경우
지금 바로 업데이트를 원하시면 STD Build 4105 바로다운받기 를 클릭하세요
.

Home 버전 사용자의 경우
지금 바로 업데이트를 원하시면 Home Build 4105 바로다운받기 를 클릭하세요
.

그외 설치버전의 경우 ThinkWise를 실행하신 후 우측 상단에 있는 ? 아이콘을 클릭해 업데이트를 실행해 주십시오

ThinkWise 2009 USB 사용자 업데이트 안내

USB를 사용하시는 경우 아래의 방법으로 최신버전 업데이트를 받으세요. ThinkWise로 한글문서를 200% 효과적으로 작성하는 놀라운 방법을 경험하실 수 있습니다.

[1단계]
USB 업데이트 시 USB가 포멧되므로 USB에 저장된 파일을 모두 PC로 백업하십시오.
(백업을 하지 않아 삭제된 자료는 복구되지 않습니다.)

[2단계]
현재 사용중인 USB 버전의 Build 번호를 확인하십시오.
Build 번호는 USB 연결 후 ‘업데이트 확인’에서 조회하실 수 있습니다.
- Build 3999 이하 사용자: 3단계로 이동
- Build 4000 이상 사용자: 4단계로 이동

[3단계]
2단계 확인 Build가 3999 이하인 경우 업데이트방법
1. ThinkWise USB를 PC에 연결합니다.
2. 아래 [3999이하 사용자 업데이트] 버튼을 클릭 > [실행]을 눌러 업데이트를 진행합니다.
3. 업데이트가 완료되었습니다.
4. USB를 PC와 분리했다가 다시 연결하여 사용합니다.

[4단계]
2단계 확인 Build가 4000 이상인 경우 업데이트방법
1. ThinkWise USB를 PC에 연결합니다.
2. 아래 [4000이하 사용자 업데이트] 버튼을 클릭 > [실행]을 눌러 업데이트를 진행합니다.
3. 업데이트가 완료되었습니다.
4. USB를 PC와 분리했다가 다시 연결하여 사용합니다.

.