[알림]크롬 최신 버전에서 ThinkWise 협업 실행하는 방법

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 30,942회 작성일 15-04-17 11:21

본문

안녕하세요. ThinkWise 고객지원팀입니다.
크롬이 최신 버전으로 업데이트 되면서
ThinkWise 협업 실행에 필요한 Plugin 작동을 막아 놓았습니다.
크롬에서 협업을 실행할 수 있는 임시방법을 안내 드립니다.

■ 크롬 최신 버전 ThinkWise 협업 실행 안되는 현상
* 크롬 최신 버전에서 ThinkWise 협업 실행 시 Plugin이 작동 되지 않아 협업 실행이 되지 않는 문제.
- 수정되기 전까지 해당 문제가 발생하실 경우, 인터넷 익스플로러 혹은 파이어폭스 이용을 부탁 드립니다.

■ 임시 해결 방법 안내

[크롬 브라우저 NGM 실행 방법]

1. 크롬 브라우저 주소창에 'chrome://flags/#enable-npapi' 명령어를 입력 해 주세요.
    (명령어 chrome://flags/#enable-npapi 를 복사하셔서 크롬브라우저 주소창에 입력해 주세요.)

2. NPAPI 사용 항목을 찾아 '사용' 버튼을 눌러 주세요.

3. '사용중지' 버튼이 보이면 브라우저를 재시작 해 주세요.

감사합니다.